Backpacker Plan (part 3)

3. Transportasi

Berbeda dengan perpergian dengan motor atau roda 4, transportasi akan menjadi perhatian lebih jika kita berpergian dengan backpacking. Karena jika kita berbackpacking akan selalu menggunakan transportasi umum ditempat tujuan. Bagi yang ingin berpergian dengan pesawat, bisa memesan tiket 3 – 10 bulan sebelum berangkat dan rajin – rajin melihat promo dari setiap maskapai penerbangan. Jangan lupa pesan tiket pulang pergi, sehingga uang kita tidak terbuang percuma karena belum bisa pulang tidak ada tiket pulang. Cari penerbangan malam, agar waktu yang kita gunakan menjadi maksimal.


Jangan cepat menyerah jika tidak bisa mendapatkan tiket yang murah. coba buka www.zuji.com untuk mengetahui maskapai penerbangan mana saja yang terbang ke negara tujuan. Jika sekiranya akan transit carilah yang bebas visa untuk Indonesia dan usahakan mendapat hotel. Kita bisa mengecek rute, harga dan pemesanan tiket melalui link ini dan ini.

Pelajari transportasi umum dinegara tujuan, banyak dikota besar memiliki sistem transportasi terpadu. Siapkan peta sebelum berangkat atau beli ditempat tujuan. Satu hal penting dari beberapa travellers yang pernah “sharing” dengan saya. Mereka sangat sulit untuk mendapatkan atau mengetaui peta mana yang paling bagus atau baru. Beda dengan Singapura dinegara ini biasanya kita bisa mendapatkan brosur dan peta dengan gratis di Bandara. Lain halnya  dengan negara di barat umumnya mereka membutuhkan uang pas atau kartu chip untuk naik bus. Ada baiknya buka link ini , untuk mengetahui informasi suatu negara tentang Transportasi atau hal lainnya. Jangan sampai anda diturunkan dari bisa karena hanya minta kembalian dari supirnya.

Please write your comment guys …. it’s makes me ORGASM 😀

Advertisements

3 thoughts on “Backpacker Plan (part 3)

  1. rata2 di setiap negara ada kok mas bro peta perjalanan gratis di airport..
    Tanya aja ke petugas nya… dimana
    tourist information desk

  2. tambahan….

    kalo bisa bekali diri dg mata uang negara tujuan wisata kita. yah dg jumlah yg minimal / wajar.

    karena ada negara tertentu yang ada policy di airport moneychanger nya ga bisa tukar uang kalo bukan warga negara asli…

    Misal Jepang.. mo tukar USD / SGD ke JPY ga bisa

    Tapi kebanyakan sih bisa.. cuman tunjukin passport udah bisa tuker duit

    yang di atas tadi just in case, 😳
    prepare for the worst thing.. lagh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s