Ferry to East Timor !

Kemarin sudah bahas turing keluar negri melalui arah barat (via Sumatra), sekarang kira bahas arah Timur Indonesia. “Planning going East? Going to East timor or Australia trough Darwin by bike?” Mungkin informasi penyebrangan ini berguna untuk yang berencana pergi ke arah timur Indonesia. Yang paling menarik dari perjalanan ini kita dapat melihat ” One of The Best part Indonesia Panorama”. Karena view dan keindahan Indonesia masih sangat terjaga, terutama di bagian timur Indonesia…. dan beberapa diantaranya akan dilewati jika kita menyusuri jalan Jawa – Bali – Mataram – Sumbawa – FLores


Pelabuhan: Sumatra (Bakauheni)
Pelabuhan: Jawa (Merak)
Kapal : Berangkat setiap 1 jam (selama 24 jam nonstop)
Lama perjalanan : 2 jam
biaya : Rp. 67.000,-

Pelabuhan: Jawa (Banyuwangi)
Pelabuhan: Bali (Gilimanuk)
Kapal : Berangkat setiap setengah jam (selama 24 jam nonstop)
lama perjalanan : 1 jam
biaya: Rp. 27.000,-

Pelabuhan: Bali (Padang Bai)
Pelabuhan: Lombok (Lembar)
kapal: berangkat setiap 2 jam
lama perjalanan : 4 jam
biaya: Rp. 195.000,-

Pelabuhan: Lombok (Labuhan Lombok)
Pelabuhan: Sumbawa (Poto Tano)
Kapal: berangkat setiap 1 jam (selama 24 jam nonstop)
Lama perjalanan: 2 jam
biaya: Rp. 69.000,-

Pelabuhan: Sumbawa (Sape)
Pelabuhan: Flores (Labuhanbajo)
kapal: (Senin) 1 kapal setiap hari berangkat setiap jam 16:00
(Selasa – Minggu) 1 kapal setiap hari berangkat setiap jam 8:00
Lama perjalanan: 8 Jam
Biaya: Rp. 206.000,-

Pelabuhan: Flores (Ende)
Pelabuhan: West Timor (Kupang)
Kapal: keberangkatan tidak menentu, jika ingin menyebrang disini, kita sebaik mungkin untuk datang ke kota terdekat dari pelabuhan (Aimere, Ende atau Larantuka) tanya ke pelabuhan secara berkala jadwal keberangkatan dalam waktu dekat.
ps: sewaktu waktu kapal dapat berubah jadwal keberangkatannya tanpa pemberitahuan terlebih dahulu
Lama perjalanan: 18 Jam – 22 jam
Biaya: Rp. 215.000,-

“Security reason” di timor timor sudah aman, jangan khawatir di timor timor sudah bukan daerah konflik. Terutama ibu kota dilli, sudah menjadi kota pariwisata seperti bali. Banyak warganegara dari Filipina, India, China, dllnya yang datang untuk sekedar membuka kafe, bekerja disektor pariwisata atau tempat hiburan lainnya. Apalagi East timor paling dekat dengan Australia, sooo.. banyak turis dan tentara bantuan dari negeri kangguru ini.

Dont forget to leave a Comment Guys….. Thanks….

Advertisements

12 thoughts on “Ferry to East Timor !

  1. mas bram,,,
    bagus banget blog-nya,,,hehehe..
    apalagi infonya,, berguna banget buat yang mau travelling termasuk aku…

    mas bram itu biker yaaa??
    keren 🙂

    aku suka blognya.. Great!!!

  2. Selamat Siang Mas Bram.
    Kalau boleh tau, apakah ada kapal atau ferry from East Timor to Australia ( Darwin or Perth ) jadi mungkin kalau mau traveling dari Jakarta-Kupang-Atambua-East timor-Australia back to Jakarta, kita bisa prediksi waktu dan biaya yang akan dikeluarkan.
    Terima kasih atas bantuan serta informasinya.
    GBU

    • thanks gerald … for come and visit …

      theres no ferry from east timor – Australia…. but i will post about the info on this blog just stay tune ..

      cheers,

  3. harusnya ada galery yg nampung perjalanan Mas bro
    eh Mas bram…

    Biar nambah racun buat kita2 yg mo ngikut jejak nya .. hohohohohoh 😆

  4. wahh keren.. rencana tanggal 30 juli ini mau ke flores neh, dr sana mau ke kelimutu
    trus baliknya ke kupang – jakarta by plane

    hmmm ..tp kok harganya beda yah sama ferry asdp, diwebsitenya
    eniwei .. ud tau jadwal juga ud cukup sih
    thk u

    ke sape – labuan bajo = 40.000IDR di websitenya

  5. sip!!! krn blog anda saya mendapatkan pencerahan utk tujuan hidup saya selanjutnya!! keliling Indonesia full round pake Motor!! klo saya jadi berangkat akan saya kabari. Thanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s