Jakarta – Bandung onto my cousin marriage

setelah sekian lama ga pernah gw buka blog ini …. officially gw buka kembali hari ini, setelah  melakukan perjalanan ke kota bandung untuk hadir ke resepsi pernikahan Andi & Nova.  Sebenernya rencana dari jauh2 hari gw sudah rencana mau ke bandung tgl 24 & 25 untuk hadir di acara jambore CB di Jatinangor, tp mendekati hari H ternyata ada undangan dari sepupu dengan tanggal yang sama. Rencananya mau ke bandung untuk hadir ke jambore & resepsi … eh .. akhirnya hanya bisa hadir di resepsi andi, tanpa hadir ke jatinangor.

Sebenernya gw sudah sering bolak – balik jakarta – bandung via jonggol naek motor, yang membuat perjalanan ini berbeda n special adalah 100_9411yeap … this is CB125 “75. Gw baru aja bangun motor ini  dan ini perjalanan pertama keluar kota bersama CB ini. Sebenernya agak was2 untuk pergi dengan motor ini, selain memang umurnya yang sudah tidak muda lagi….. jalan raya jonggol yang gw lewat sangat sepi. sehingga kl ada trouble …. yah …. nasib :D:D bongkar dijalan deh.

100_9432

Jatibening – kalimalang – Narogong – Cilengsi – Jonggol – Cariu – Cikalong – Padalarang – Bandung. Tapi dibeberapa jalan gw coba melakukan adventure mencoba jalan2 semi OFFROAD 100_9427Jalan Tanah liat

100_9443Batu & jalan tanah

100_9449Batu2an

beberapa kali motor CB gw mulai rewel ….. entah memang karena medannya yang tidak biasa atau memang udah ketuaan nih motor. trouble pertama bunyi motor gw jadi agak kasar, gw coba pinggirin dulu sambil denger bunyi suaranya … kok kynya kurang oli yah ? akhirnya karena emang oli sudah gw bawa dari rumah gw masukin 0.8 liter ke crackcase (hausss bo), ini sudah sedikit gw prediksi .. karena dari bekas dudukan platina orisinilnya dari jakarta memang selalu keluar oli. kemudian masalah ke -2 rem gw menjadi blong tiba2, mana jalannya naek turun gunung dan berbatu…. setelah gw check ternyata per di tuas rem nya lepas, sedikit diakalin kemudian gw lanjutkan perjalanan. kemudian plat nomer belakang ternyata patah… akhirnya perjalanan tetap berjalan tanpa plat nomer belakang 😀

100_9451

setelah menyusuri jalan2 jelek ini …ternyata ini sepertinya jalur pengerukan gunung untuk dijadikan pasir. foto background dibelakang gw rasa dulunya gunungnya utuh, karena dikeruk terus menerus jadi seperti diatas …. jika dilihat dari deket sangat sayang gunung2 disini menjadi gundul2 semua … mungkin akan banjir or longsor suatu saat.

100_9457

setelah lama menyusuri jalan2 offroad akhirnya gw menemukan kembali aspal …. senang nya ga bikin pinggang pegel, well its a part the adventure rite?  ternyata jalan yang gw lewatin nembus2 di daerah cikalong menjelang padalarang. dari sini gass polllll hingga bandung karen jalannya memang mulussss……

Advertisements

4 thoughts on “Jakarta – Bandung onto my cousin marriage

  1. satu pelajaran berharga buat kita semua, motor tua yang dirawat baik juga akan berbuat baek pada juragannya, selamat atas keteguhan hati, persiapan yang mumpuni dan motornya.

  2. bos kapan kapan brg dong jkrta – bandung, seru tuh, serius nih,hahaha…. klo jalan lagi kabarin bos,haha 😀 msg fb aja : orion toni setyarez. tq bos 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s